Alfazema

O óleo essencial é obtido pela destilação das flores de Alfazema. O óleo de alfazema é um dos mais utilizados na cosmética pelo seu aroma agradável e pela sua baixa toxicidade .

É muito útil no caso de queimaduras, sendo o único que se pode usar directamente sobre a pele queimada.

lavanda 13 gif

 

Possui efeitos calmantes, equilibrantes, cicatrizantes, revigorantes e relaxante ao mesmo tempo . É antidepressivo e estimulando as defesas do organismo.

Pela sua acção anti-séptica é adequado para todos os tipos de pele, desde as juventude e mais oleosas e com acne até às mais secas até às maduras, e com problemas específicos.

O óleo essencial de Alfazema também é usado nos casos de insónia, especialmente as crianças, de acordo com a aromaterapia.

O óleo essencial de alfazema é considerado como uma das principais essências de limpeza, tanto físico como espiritualmente e é amplamente utilizado em perfumes e cosméticos.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s